Risotto au bacon et champignons
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Risotto au bacon et champignons
sur recettes facile;
Ingrédients
Riz rond 200g
Champignons de Paris 500g
Allumettes de bacon 150g
Oignon 1
Parmesan râpé 70g
Bouillon de volaille 1 cube
Persil plat 2 branches
Crème fraîche 1 CàS
Vin blanc 10cl
Huile d'olive
Préparation :
1. Hachez l’oignon, coupez les champignons en petits dés, puis ciselez le persil. Diluez le cube de bouillon dans 80cl d’eau bouillante.
2. Dans un faitout huilée, faites revenir l’oignon. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuez très régulièrement.
3. Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons, puis ajoutez le tout au riz. Quand le riz est fondant, ajoutez le parmesan, la crème et le persil. Servez bien chaud.
Ingrédients
Riz rond 200g
Champignons de Paris 500g
Allumettes de bacon 150g
Oignon 1
Parmesan râpé 70g
Bouillon de volaille 1 cube
Persil plat 2 branches
Crème fraîche 1 CàS
Vin blanc 10cl
Huile d'olive
Préparation :
1. Hachez l’oignon, coupez les champignons en petits dés, puis ciselez le persil. Diluez le cube de bouillon dans 80cl d’eau bouillante.
2. Dans un faitout huilée, faites revenir l’oignon. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuez très régulièrement.
3. Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons, puis ajoutez le tout au riz. Quand le riz est fondant, ajoutez le parmesan, la crème et le persil. Servez bien chaud.
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