Risotto aux carottes
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Risotto aux carottes
sur recettes faciles;
Ingrédients
Riz pour risotto 300 g
Carottes 6
Oignons 2
Cubes de bouillon de légumes 2
Beurre 20 g
Huile d'olive 2 CàS
Parmesan râpé 6 CàS
Muscade râpé 1/2 CàC
Sel, poivre
Préparation :
1. Préparez le bouillon de légumes en faisant bouillir 1 litre d’eau salée avec 2 cubes de bouillon. Lavez les carottes, pelez-les. Coupez-les en petits dés. Épluchez et coupez les oignons en petits dés.
2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y suer les légumes. Versez le riz dans cette même sauteuse et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Recouvrez la préparation de bouillon jusqu’à hauteur du riz. Versez à nouveau un peu de bouillon, remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
3. A la fin de la cuisson du risotto, ajoutez-y le beurre et 6 cuillères à soupe de parmesan râpé. Remuez bien. Salez, poivrez, puis saupoudrez de muscade. Remuez à nouveau et servez aussitôt.
Ingrédients
Riz pour risotto 300 g
Carottes 6
Oignons 2
Cubes de bouillon de légumes 2
Beurre 20 g
Huile d'olive 2 CàS
Parmesan râpé 6 CàS
Muscade râpé 1/2 CàC
Sel, poivre
Préparation :
1. Préparez le bouillon de légumes en faisant bouillir 1 litre d’eau salée avec 2 cubes de bouillon. Lavez les carottes, pelez-les. Coupez-les en petits dés. Épluchez et coupez les oignons en petits dés.
2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y suer les légumes. Versez le riz dans cette même sauteuse et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Recouvrez la préparation de bouillon jusqu’à hauteur du riz. Versez à nouveau un peu de bouillon, remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
3. A la fin de la cuisson du risotto, ajoutez-y le beurre et 6 cuillères à soupe de parmesan râpé. Remuez bien. Salez, poivrez, puis saupoudrez de muscade. Remuez à nouveau et servez aussitôt.
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