Risotto au bacon et champignons

Aller en bas

Risotto au bacon et champignons

Message par Admin le Lun 25 Déc - 19:05

sur recettes facile;

Ingrédients
Riz rond 200g
Champignons de Paris 500g
Allumettes de bacon 150g
Oignon 1
Parmesan râpé 70g
Bouillon de volaille 1 cube
Persil plat 2 branches
Crème fraîche 1 CàS
Vin blanc 10cl
Huile d'olive
Préparation :

1. Hachez l’oignon, coupez les champignons en petits dés, puis ciselez le persil. Diluez le cube de bouillon dans 80cl d’eau bouillante.

2. Dans un faitout huilée, faites revenir l’oignon. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuez très régulièrement.

3. Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons, puis ajoutez le tout au riz. Quand le riz est fondant, ajoutez le parmesan, la crème et le persil. Servez bien chaud.

Admin
Admin

Messages : 17
Date d'inscription : 25/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-et-plaisir.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum